O que há de novo
Bem-vindos ao Avensat

Junte-se a nós agora para obter acesso a todos os nossos recursos. Depois de registrado e logado, você poderá criar tópicos, postar respostas a tópicos existentes, dar reputação a seus colegas, obter seu próprio mensageiro particular e muito mais. Também é rápido e totalmente gratuito, então de que estás á espera?

BBcodes

• [B], [I], [U], [S] - Negrito, Itálico, Sublinhado, Struck-through

Basic text formatting for the wrapped text.
    Exemplo:
    This is [B]bold[/B] text.
    This is [I]italic[/I] text.
    This is [U]underlined[/U] text.
    This is [S]struck-through[/S] text.
    Saída:
    This is bold text.
    This is italic text.
    This is underlined text.
    This is struck-through text.
  • [COLOR=color], [FONT=font], [SIZE=size] - Cor de texto, Font, Size

Advanced text formatting options for wrapped text.
    Exemplo:
    This is [COLOR=red]red[/COLOR] and [COLOR=#0000cc]blue[/COLOR] text.
    This is [FONT=Courier New]Courier New[/FONT] text.
    This is [SIZE=1]small[/SIZE] and [SIZE=7]big[/SIZE] text.
    Saída:
    This is red and blue text.
    This is Courier New text.
    This is small and big text.
  • [URL], [EMAIL] - Vinculando

Cria um link usando o texto encapsulado como o destino.
    Exemplo:
    [URL]http://www.exemplo.com.br[/URL]
    [EMAIL][email protected][/EMAIL]
    Saída:

[email protected]
  • [URL=link], [EMAIL=endereço] - Vinculando (Avançado)

Vincula o texto encadernado à página da Web especificada ou ao endereço de e-mail.
    Exemplo:
    [URL=http://www.exemplo.com.br]Ir para exemplo.com.br[/URL]
    [[email protected]]Me mande um e-mail
    [/EMAIL]
    Saída:

Me mande um e-mail
  • [USER=ID] - Vinculando Perfil

Links para o perfil de um usuário. Isso geralmente é inserido automaticamente ao mencionar um usuário.
    Exemplo:
    [USER=1]Nome de usuário[/USER]
    Saída:
  • [IMG] - Imagem

Exibe uma imagem, usando o texto encapsulado como o URL.
    Exemplo:
    [IMG]https://avensat.com/styles/xenmake/images/xf-logo.png[/IMG]
    Saída:
  • [VIDEO] - Video

Displays a video, using the wrapped text as the URL.
    Exemplo:
    [VIDEO]https://avensat.com/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]

[VIDEO='width:300']https://avensat.com/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]
    Saída:

• [AUDIO] - Audio

Displays an audio player, using the wrapped text as URL.
    Exemplo:
    [AUDIO]https://avensat.com/styles/editor-manager/missing-audio.mp3[/AUDIO]
    Saída:
  • [MEDIA=site] - Mídia incorporada

Mídia incorporada de sites aprovados em sua mensagem. Recomenda-se que você use o botão de mídia na barra de ferramentas do editor.
    Sites aprovados: Apple Music, Dailymotion, Facebook, Flash Game, Flickr, Giphy, Imgur, Instagram, Liveleak, Metacafe, Pinterest, Reddit, SoundCloud, Spotify, Tumblr, Twitch, Twitter, Vimeo, YouTube
    Exemplo:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Saída:
    An embedded YouTube player would appear here.
  • [LIST] - Listas

Exibe uma lista com marcadores ou numerada.
    Exemplo:
    [LIST]
    [*]Ponto 1
    [*]Ponto 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Entrada 1
    [*]Entrada 2
    [/LIST]
    Saída:
    • Ponto 1
    • Ponto 2
    1. Entrada 1
    2. Entrada 2
  • [LEFT], [RIGHT], [CENTER], [JUSTIFY] - Text alignment

Altera o alinhamento do texto encapsulado.
    Exemplo:
    [LEFT]Left-aligned[/LEFT]
    [CENTER]Center-aligned[/CENTER]
    [RIGHT]Right-aligned[/RIGHT]
    [JUSTIFY]This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block.[/JUSTIFY]
    Saída:
    Left-aligned​
    Center-aligned​
    Right-aligned​
    This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block.​
  • [QUOTE] - Texto citado

Exibe o texto que foi citado de outra fonte. Você também pode atribuir o nome da fonte.
    Exemplo:
    [QUOTE]Texto citado[/QUOTE]
    [QUOTE=Uma pessoa]Algo que foi dito[/QUOTE]
    Saída:
    Uma pessoa disse:
    Algo que foi dito
  • [SPOILER] - Texto contendo spoilers

Esconde texto que pode conter spoilers para que ele deve ser clicado pelo visualizador para ser visto.
    Exemplo:
    [SPOILER]Spoiler simples[/SPOILER]
    [SPOILER=Título do Spoiler]Spoiler com um título[/SPOILER]
    Saída:
    Spoiler simples
    Spoiler com um título
  • [ISPOILER] - Inline text containing spoilers

Esconde texto que pode conter spoilers para que ele deve ser clicado pelo visualizador para ser visto.
    Exemplo:
    You have to click the following [ISPOILER]word[/ISPOILER] to see the content.
    Saída:
    You have to click the following word to see the content.
  • [CODE] - Exibição de código de programação

Exibe texto em uma das várias linguagens de programação, destacando a sintaxe sempre que possível.
    Exemplo:
    Código geral:
    [CODE]Código
    geral[/CODE]

Código Rich:
    [CODE=rich][COLOR=red]Rich[/COLOR]
    código[/CODE]

Código PHP:
    [CODE=php]echo $ola . ' mundo';[/CODE]

Código JS:
    [CODE=js]var ola = 'mundo';[/CODE]
    Saída:
    Código geral:
    Código:
    Código
    geral
    Código Rich:
    Rich (BBcode):
    Rich
    código
    Código PHP:
    PHP:
    echo $ola . ' mundo';
    Código JS:
    Código:
    var ola = 'mundo';
  • [ICODE] - Exibição de códigos de programação em linha

Permite que você exiba o código inline entre o conteúdo normal do post. A sintaxe não será realçada.
    Exemplo:
    Os blocos de código em linha [ICODE] são uma maneira conveniente [/ICODE] de exibir código inline.
    Saída:
    Os blocos de código em linha são uma maneira conveniente de exibir código inline.
  • [TABLE] - Tables

Special markup to display tables in your content.
    Exemplo:
    [TABLE]
    [TR]
    [TH]Header 1[/TH]
    [TH]Header 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Saída:
    Header 1Header 2
    Content 1Content 2
  • [TABLE=class] - Tables (Advanced)

Advanced table styling.
    Exemplo:
    Option adds additional styling.
    [TABLE=noborder]
    [TR]
    [TH]Header 1[/TH]
    [TH]Header 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

Multiple styles can be combined.
    [TABLE=collapse,right,nobackground]
    [TR]
    [TH]Header 1[/TH]
    [TH]Header 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

[TABLE=collapse,center,alternate]
    [TR]
    [TH]Header 1[/TH]
    [TH]Header 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Saída:
    Option adds additional styling.
    Header 1Header 2
    Content 1Content 2

Multiple styles can be combined.
    Header 1Header 2
    Content 1Content 2

Header 1Header 2
    Content 1Content 2
    Content 1Content 2
  • [INDENT] - Recuo de texto

Recua o texto envolvido. Isso pode ser aninhado para recuos maiores.
    Exemplo:
    Texto regular
    [INDENT]Texto recuado
    [INDENT]Mais recuado[/INDENT]
    [/INDENT]
    Saída:
    Texto regular
    Texto recuado
    Mais recuado​
  • [PLAIN] - Texto simples

Desativa a tradução de BBcode no texto encapsulado.
    Exemplo:
    [PLAIN]Este não é [B]texto em negrito[/B].[/PLAIN]
    Saída:
    Este não é [B]texto em negrito[/B].
  • [ATTACH] - Inserção de anexos

Insere um anexo no ponto especificado. Se o anexo for uma imagem, será inserida uma miniatura ou uma versão em tamanho normal. Isso geralmente será inserido clicando no botão apropriado.
    Exemplo:
    Miniatura: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Tamanho completo: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Saída:
    O conteúdo dos anexos apareceria aqui.
  • [CLUB] - Esconder o texto pelo CLUB do usuário

As informações contidas no código são exibidas apenas para os membros do clube.
    Exemplo:
    [CLUB] Olá, mundo! [/ CLUB] - Texto oculto para associados do clube
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register.
  • [DAYS=option] - Esconder texto pelo numero de dias

Número de dias a partir da data de registro no fórum, que o usuário precisa para poder visualizar
    Exemplo:
    [DAYS = 5] Olá, mundo! [/ DAYS] - Somente usuários registrados que são registrados há menos de 5 dias são exibidos.
    Saída:
    [DAYS = 5] Olá, mundo! [/ DAYS] - Somente usuários registrados que são registrados há menos de 5 dias são exibidos.
  • [GROUPS=option] - Esconder texto para grupos

A tag oculta o conteúdo de pessoas que não são membros de grupos de usuários X, Y, Z.
    Exemplo:
    [GROUPS=2]Hello World![/GROUPS] - Displayed only for group members with ID 2.
    Saída:
    O conteúdo deste bloco oculto só pode ser visto por membros de: Registado
    - Displayed only for group members with ID 2.
  • [HIDE] - Esconder texto so para usuários.

Texto oculto: somente para usuários.
    Exemplo:
    [HIDE]Hello World![/HIDE] - only registered users see the hidden text
    Saída:
    [HIDE]Hello World![/HIDE] - only registered users see the hidden text
  • [HTML] - html

Exemplo:
    [html] ...
    height="226">

[/html]
    Saída:
    [html]                      [/html]
  • [LIKES=option] - Esconder texto pelo numero de likes

Número de likes no fórum, que o usuário precisa para poder visualizar
    Exemplo:
    [LIKES=5]Hello World![/LIKES] - Displayed only registered users whose number of reactions on the forum is greater than or equal to 5.
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - Displayed only registered users whose number of reactions on the forum is greater than or equal to 5.
  • [POSTS=option] - Esconder texto pelo numero de posts

Número de posts no fórum, que o usuário precisa para poder visualizar
    Exemplo:
    [POSTS=5]Hello World![/POSTS] - Displays users who have 5 or more posts on the forum.
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - Displays users who have 5 or more posts on the forum.
  • [REPLY] - Esconder texto ate o usuário responder.

Texto oculto até que o usuário responda ao tópico.
    Exemplo:
    [REPLY]Hello World![/REPLY] - Displayed to users when they reply to the thread.
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - Displayed to users when they reply to the thread.
  • [REPLYANDTHANKS] - Esconder texto até usuário responder e dar LIKE.

Texto oculto até o usuário responder ao tópico e clicar em Like nesta mensagem.
    Exemplo:
    [REPLYANDTHANKS]Hello World![/REPLYANDTHANKS] - It is displayed to users when they reply to the thread and click "I like".
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - It is displayed to users when they reply to the thread and click "I like".
  • [REPLYTHANKS] - Esconder texto até o usuário responder OU dar like.

Texto oculto até o usuário responder ao tópico ou clicar em Like nesta mensagem.
    Exemplo:
    [REPLYTHANKS]Hello World![/REPLYTHANKS] - It is displayed to users when they reply to the thread or click "I like".
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - It is displayed to users when they reply to the thread or click "I like".
  • [REPUTATION=option] - Esconder o texto pelo numero de like de REPUTAÇÃO

Número de reputação no fórum, que o usuário precisa para poder visualizar
    Exemplo:
    [REPUTATION=5]Hello World![/REPUTATION] - It is displayed only to registered users, the number of points for reputation on the forum which is greater than or equal to 5.
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - It is displayed only to registered users, the number of points for reputation on the forum which is greater than or equal to 5.
  • [RESOURCE=option] - Esconder o texto pelo numero de Addons

Texto oculto pelo número de recursos
    Exemplo:
    [RESOURCE=5]Hello World![/RESOURCE] - 5 resources are required to view hidden content by resource.
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - 5 resources are required to view hidden content by resource.
  • [THANKS] - Esconder o texto ate o usuário dar LIKE no post

Essa tag oculta o texto até o usuário clicar no botão Like na mensagem.
    Exemplo:
    [THANKS]Hello World![/THANKS] - This tag hides the text until the user clicks the Like button in the message.
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - This tag hides the text until the user clicks the <b>Like button</b> in the message.
  • [TROPHIES=option] - Esconder o texto pelo numero de trofeus

Número de troféus no fórum, que o usuário precisa para poder visualizar
    Exemplo:
    [TROPHIES=5]Hello World![/TROPHIES] - It is displayed only to registered users, the number of points for trophies on the forum which is greater than or equal to 5.
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - It is displayed only to registered users, the number of points for trophies on the forum which is greater than or equal to 5.
  • [USERS=option] - Esconder para os usuários

Oculta o texto dos usuários, exceto os parâmetros listados na lista de código BB.
    Exemplo:
    [USERS=Alex,John,Bryan]Hello World![/USERS] - Displayed only by user Alex, John, Bryan.
    Saída:
    Hidden text for users:
    - Displayed only by user Alex, John, Bryan.
  • [USERSEXC=option] - Esconder o texto para ALGUNS usuários

Oculta o texto dos usuários listados na lista de parâmetros do código BB.
    Exemplo:
    [USERSEXC=Alex,John,Bryan]Hello World![/USERSEXC] - Displayed to all users except Alex, John, Bryan.
    Saída:
    Hidden text exclude for users:
    - Displayed to all users except Alex, John, Bryan.
  • [USERSID=option] - Esconder o texto pelo ID do usuário

Oculta o texto dos usuários por ID, exceto pelos parâmetros listados na lista de código BB.
    Exemplo:
    [USERIDS=1,2,3]Hello World![/USERIDS] - Appears only for users with ids 1, 2, 3.
    Saída:
    [USERIDS=1,2,3]Hello World![/USERIDS] - Appears only for users with ids 1, 2, 3.
  • [USERSIDEXC=option] - Esconder o texto para alguns usuários por ID

Oculta o texto dos usuários pelo ID listado na lista de parâmetros do código BB.
    Exemplo:
    [USERSIDEXC=1,2,3]Hello World![/USERSIDEXC] - Appears only for all users except with ids 1, 2, 3.
    Saída:
    To view the content, you need to Sign In or Register. - Appears only for all users except with ids 1, 2, 3.
  • [VIDEO] - video

Exemplo:
    [video]{URL}[/video]
    Saída:
  • [VLC] - vlc

Exemplo:
    [vlc]http://cctv.ws/1/BritishEurosport[/vlc]
    Saída:
    VLC Mozilla plugin test page
  • [YTB] - Youtube

Exemplo:
    [YTB]578nd9swh7E[/YTB]
    Saída:
Topo