Ácido fólico. O que é e em que alimentos se encontra

Lordelo

Avensat
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Desengane-se se julga que o ácido fólico está apenas associado a mulheres grávidas ou que estão a amamentar. Na realidade, é essencial em qualquer fase da vida.






Conforme escreve o portal Woman & Home, o ácido fólico refere-se ao material orgânico que se encontra na vitamina B9. É sobretudo relevante para a produção de glóbulos vermelhos, células responsáveis pelo transporte do oxigénio e pela cor vermelha do sangue.


A maioria das pessoas associa ácido fólico às grávidas, uma vez que este assume um "papel crucial na redução do risco de defeitos congénitos no cérebro e na coluna vertebral", explica à Woman & Home, a nutricionista Linda Nikolakopoulos. Porém, "desempenha um papel importante na manutenção do funcionamento saudável do coração e dos vasos sanguíneos" de todos.





A falta de ácido fólico pode, inclusive, contribuir para o aumento do risco de doenças cardiovasculares, anemia, baixa densidade óssea, perda de memória e mau funcionamento do cérebro. Já uma dose saudável desta vitamina ajuda, segundo a especialista, no tratamento da depressão, previne a diabetes tipo 2, artrite reumatoide e reduz o risco de cancro.


Pode encontrar ácido fólico em alimentos como:


  • Vegetais de folha verde escura (espinafres, espargos, couves de Bruxelas, brócolos e alface);
  • Feijão;
  • Amendoim;
  • Ovo;
  • Fígado de vaca;
  • Abacate;
  • Grãos integrais;
  • Cereais ricos em vitaminas.

Também é possível fazer suplementação. Porém, deve ser recomendada pelo médico.

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