Lordelo
Avensat
Existem muitas causas que justificam uma crise de enxaquecas. Além das mais conhecidas, como o stress, por exemplo, é muito possível que a alimentação também tenha algum efeito, diz um novo estudo.
Para fazer esta investigação, publicada na revista científica
Você não tem permissão para ver o link, por favor
Entrar or Registrar-se
, os cientistas analisaram dados históricos, graças aos quais se conseguiu descobrir que a desnutrição leve, moderada e grave estava relacionada com dores de cabeça intensas e com mais frequência, explica o Metro, jornal britânico. Além disto, os investigadores revelam também que entre aqueles que sofriam de fortes dores de cabeça e enxaquecas, frequentemente, e mais forte, faziam uma dieta carente de vitaminas e nutrientes.
Estes indivíduos também bebiam mais café e consumiam mais teobromina, uma propriedade encontrada no chocolate, explica o jornal, citando o estudo. Assim, concluíram que alimentação está associada ao risco e à intensidade das enxaquecas, no geral.
IN:NM