Afinal, comer alimentos queimados faz mal ou não?

Lordelo

Avensat
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Os cientistas descobriram que alimentos queimados como batatas, pão, biscoitos, cereais e café, podem formar uma substância chamada acrilamida.


Essa substância é cancerígena em animais, mas ainda não há uma conclusão definitiva sobre os seus efeitos nos seres humanos.


A Autoridade Europeia de Segurança Alimentar afirma que a acrilamida pode aumentar o risco de cancro em seres humanos, especialmente em crianças.


No entanto, alguns investigadores ainda estão a estudar os seus efeitos em seres humanos para chegar a uma conclusão definitiva.


A professora Fatima Saleh, da Universidade Árabe de Beirute, no Líbano, afirma que, «se continuarmos a fazer novos estudos em seres humanos, poderemos ter dados apropriados para alterar a classificação da acrilamida para ‘carcinogénico humano’.


Assim, é aconselhável raspar os pedaços queimados de alimentos, como torradas, para reduzir a ingestão de acrilamida.

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