Bebida apreciada por muitos pode não ser tão inocente como julga

Lordelo

Avensat
naom_615eb098ec883.jpg

O café, a segunda bebida mais consumida no mundo a seguir à água, pode desidratar ao ponto de promover a formação anormal de coágulos sanguíneos, avisa a médica Monika Wassermann, da Boutiquetoyou.com, ao Daily Express.









Segundo a especialista, o consumo excessivo de café pode fazer com que o sangue se torne mais espesso. "A desidratação influencia os componentes do sangue, promovendo um sangue mais espesso e que circula lentamente", acrescenta, sublinhando que os efeitos manifestam-se, principalmente, na zona pélvica, pernas, coxas, e braços.


Um estudo publicado na revista Medicine & Science in Sports & Exercise corrobora estas afirmações. Depois de analisarem 48 homens, com uma idade média de 23 anos e um índice de massa corporal normal, os investigadores concluíram que consumir bebidas com cafeína durante um treino de alta intensidade pode aumentar o risco de coagulação sanguínea.

IN:NM
 
Voltar
Topo