Benefícios da salsa para a saúde

Lordelo

Avensat
parsley-3622868_1920-750x430.png


Mas, além de ajudar na diminuição do consumo de temperos refinados, o consumo de salsa proporciona inúmeros benefícios à saúde.


Rica em vitaminas A, B1, B2 e C, a salsa tem sais minerais como cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro.


Benefícios da salsa:


Previne cancro, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;


Previne gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;


Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas;


Previne a anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;


Combate a retenção de líquidos, por ser diurética;


Previne e combate pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;


Previne doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;


Ajuda no controle da diabetes;


Previne trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;


Melhora a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes;


Controla a hipertensão, por ser diurética;


Combate a infecção urinária, por ter ação antibacteriana e diurética.

IN:FOREVER
 
Voltar
Topo