Boas notícias! Afinal, pode (e deve) comer chocolate sem culpas

Lordelo

Avensat
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Aprecia chocolate preto? Um grupo de cientistas sul-coreanos mostrou novas evidências de que 30 gramas deste alimento, com um teor mínimo 85% de cacau, melhora o humor.






Segundo o estudo, publicado no Journal of Nutritional Biochemistry, 48 adultos saudáveis foram divididos em três grupos: 18 comeram chocolate preto, 16 consumiram chocolate com 70% de cacau (considerado meio amargo) e 14 não ingeriram este alimento. Ao longo de três semanas, os voluntários avaliaram os próprios sentimentos, com recurso à escala Positive and Negative Affect Schedule. No final, os cientistas descobriram que o consumo de chocolate preto reduziu significativamente sentimentos de tristeza. O mesmo não se verificou nos restantes grupos.


As amostras às fezes mostraram que o primeiro grupo tinha uma diversidade microbiana intestinal significativamente maior do que os outros, com níveis mais altos de blautia, uma bactéria intestinal associada a alterações positivas no humor.

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