Chá de funcho. O que é e três benefícios surpreendentes

Lordelo

Avensat
naom_6049e451236d2.jpg
As sementes de funcho secas podem ser usadas para fazer um chá potente e de cheiro forte.

O chá tem um gosto inconfundível a alcaçuz, com um aroma relaxante e um sabor ligeiramente amargo.

Esta bebida milenar pode ser adquirida em quase todos os supermercados ou lojas de alimentos saudáveis.



Há muito que se crê que o funcho fortalece a saúde da visão, ajuda a regular as hormonas, melhora a digestão e a memória.

Três benefícios surpreendentes do chá de funcho, divulgados no site Healthline:

Combate infeções

O chá de funcho é um agente antimicrobiano e antiviral, segundo uma meta-análise que reuniu os resultados de vários estudos. Se se sentir a ficar constipado, beber um pouco de chá de funcho pode ajudar o corpo a lutar contra os patógenos que atacam o sistema imunológico.

É eficaz no tratamento das insónias

Beber uma chávena de chá quente é uma ótima maneira de relaxar depois de um longo dia, e colocar funcho na bebida dá-lhe um impulso de saúde extra. O funcho contribui para o relaxamento dos músculos - incluindo os músculos digestivos -, o que por sua vez aumenta a sonolência. A planta tem sido utilizada ao longo da história como mezinha natural para tratar a insónia.

Aumenta a produção de leite materno

Há muito que a poderosa erva é usada como um galactagogue - uma substância para aumentar a qualidade e quantidade de leite materno nas mães que estão a amamentar. Alguns argumentam que o benefício do funcho não foi definitivamente comprovado neste caso. Mas evidências populares e até mesmo alguma literatura médica concordam que o funcho pode oferecer esse benefício.

IN:NM
 
Voltar
Topo