Chá que toda a gente conhece pode, afinal, aumentar hipóteses de cancro?

Lordelo

Avensat
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Ochá mate, uma bebida feita com folhas apanhadas do chão, que caem de uma planta chamada yerba mate, pode ser um fator de risco para três tipos de cancro.



Num estudo realizado em 2009, investigadores do Instituto de Oncologia da Argentina escrevem: "A ideia de que o mate quente aumenta o risco de cancro do esófago, laringe e oral parece ser apoiado por vários estudos epidemiológicos".



Já uma outra investigação, de 2016, realizada pela Universidade do Sul da Califórnia, nos Estados Unidos, contraria esta ideia. De acordo com o estudo, bebidas acima dos 65ºC poderiam aumentar o risco de cancro no esófago, por exemplo. "Há provas de que bebidas muito quentes podem contribuir para a formação de cancro", referiu a professora Marian Stern, citada pelo jornal Daily Express.

"As ligações observadas entre o consumo de erva-mate e o cancro do esófago parecem ser em grande parte induzidas pelo consumo de erva-mate muito quente", remata.

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