Lordelo
Avensat
Alguns dos alimentos que estamos habituados a cozinhar, devem ser consumidos crus de forma a maximizar os benefícios nutricionais. Isto porque grande parte dos nutrientes pode 'desaparecer' durante a cozedura ou a fritura.
Confira:
Pimentos
Os pimentos assados são uma delícia e complementam qualquer salada, mas é melhor comer estes vegetais crus. Os pimentos, especialmente os vermelhos, são uma ótima fonte de vitamina C mas, quando aquecidos, essa concentração diminui quatro vezes.
Brócolos
O calor provoca danos na enzima mirosinase, vital para a formação de sulforano - um composto que os cientistas defendem que combate doenças como o cancro. Desta forma, ao serem cozinhados acabam por perder um componente importante.
Cebolas
Cozinhar as cebolas reduz os benefícios dos seus fitoquímicos que combatem o cancro e outras doenças.
Alho
As suas propriedades que combatem doenças cardiovasculares também são afetadas pelo calor. Opte por comer cru.
Beterraba
A beterraba é rica em ácido fólico, mas, quando muito cozida, perde até 30% desta vitamina.
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