Cinco cuidados essenciais que as grávidas devem ter com o consumo de ovos

avense

Youtuber
Staff member
Fundador
Administrador
A gravidez é um momento que implica cuidados redobrados na vida da mulher. Por isso, é essencial seguir uma alimentação completa e equilibrada, evitando certos alimentos e tendo especial atenção a outros. É aqui que entram os ovos.


Afinal, o que devem as futuras mamãs ter em atenção? A nutricionista Marie de Oliveira partilha cinco conselhos na rede social Instagram:

Leia Também:

1- Os ovos devem estar frescos e bem conservados

Ovos devem ser guardados no frio, na prateleira do frigorífico, de preferência numa caixa própria, com a parte mais fina virada para baixo. Se tiverem a casa partida, um cheiro, cor ou viscosidade anormal, deve descartá-los.

2- Devem estar completamente cozinhados

Nenhuma parte do ovo deve estar crua. Mesmo que o ovo seja estrelado, a gema não pode ficar líquida.

3- Atenção aos ovos que compra

De preferência, devem ser biológicos.

Leia Também:

4- Evitar comer ovos fora de casa

Mesmo que esteja bem cozinhado, o ovo consumido fora de casa é desaconselhado.

5- Utilize ovos pasteurizados para sobremesas que requerem ovos mal cozidos

"Não deve ser prática recorrente", alerta a nutricionista.

Leia Também:

 
Voltar
Topo