Cinco (péssimos) hábitos na cozinha que estão a prejudicar a sua saúde

Lordelo

Avensat
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Não manter os alimentos a temperaturas adequadas, uma higienização insuficiente... Há maus hábitos que temos e que podem estar a prejudicar a nossa saúde, quase sem nos apercebermos.






Com isso em mente, o Centro de Pesquisas em Alimentos da Universidade (USP) de São Paulo, no Brasil, reuniu os cinco erros mais comuns na cozinha. Espreite esta 'lista negra':


1- Lavar carne no lava-louças


A prática não é recomendada, sobretudo para a carne de frango, pois pode espalhar bactérias que acarretam sérios riscos para a sua saúde.


2- Consumir alimentos mal cozinhados


A listeriose, por exemplo, é causada pela bactéria Listeria monocytogenes, encontrada em alimentos crus, como carnes e vegetais. Atinge, sobretudo, as grávidas, pessoas com sistema imunológico debilitado e recém-nascidos. Muitas vezes é confundida com uma gripe por causa de alguns sintomas como dor no corpo e febre, mas além disso são acompanhados por náuseas, vómitos e diarreia.


3- Higiene insuficiente das frutas e legumes


Os alimentos devem se higienizados com desinfetantes específicos para lavar frutas e legumes.


4- Não descongelar alimentos a temperaturas adequadas


Apesar de ser muito comum, descongelar alimentos à temperatura ambiente não é um hábito saudável. Também não se deve usar um recipiente com água para acelerar o processo.


5- Não guardar as sobras das refeições no frigorífico


Manter alimentos cozinhados por mais de duas horas fora do frigorífico aumenta o risco de contaminação.

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