Contra o mau hálito que não passa, aqui tem cinco soluções infalíveis

Lordelo

Avensat
naom_61bce279a1e5e.jpg

O hálito desagradável é uma constante no seu dia a dia? Esta situação pode ser muito constrangedora. A boa notícia é que há solução.






Para evitar a halitose, é importante reduzir o consumo de alimentos gordurosos e processados. "Carnes com muita gordura, pele de frango, fritos, queijos amarelos, doces e refrigerantes tornam a digestão mais lenta e agravam o problema", explica a nutricionista Bettina Del Pino ao portal Saúde em Dia.





Mas há mais. Eis três dicas que deve colocar em prática o quanto antes:


1- Opte por carnes magras


Dê preferência a peito de frango, por exemplo.


2- Coma maçã, cenoura e pepino


Estes alimentos fazem uma limpeza oral quando consumidos crus e, assim, evitam a acumulação de bactérias que podem causar mau hálito.





3- Mantenha por perto canela, gengibre e hortelã


Os três alimentos facilitam e estimulam a digestão, além de terem ação antioxidante, adstringente e termogénica.


4- Evite jejuns prolongados


Pode aumentar a produção de substâncias que são eliminadas através da respiração e que causam o odor desagradável.


5- Mantenha-se hidratado


Para adultos sedentários sob condições ambientais temperadas, a Organização Mundial da Saúde recomenda uma ingestão diária de 2,2 litros (l) e 2,9 l para mulheres e homens, respetivamente. Já para indivíduos fisicamente ativos e sob temperatura elevada, a recomendação ascende a 4,5 l por dia.

IN:NM
 
Voltar
Topo