Lordelo
Avensat
De baixo índice calórico, a fruta é rica em nutrientes saudáveis, antioxidantes, minerais e vitaminas. Tais como vitamina C, ácido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, flavonoides e fósforo.
A saber, o potássio é extremamente benéfico para a manutenção da saúde do coração, ajudando a regular o batimento cardíaco e a pressão arterial - e consequentemente prevenindo a ocorrência de ataques cardíacos e de derrames.
Eis, segundo o portal Mundo Boa Forma, dez benefícios de comer cerejas. Diga sim!
- Combate as dores de cabeça e as insónias;
- Age ativamente contra o envelhecimento, contraria o desenvolvimento de doenças neurológicas e de cancro;
- Atua contra artrite, lesões e fibromialgia;
- Contribui para a diminuição da gordura na zona abdominal;
- Reduz dores musculares;
- Risco menor de enfartes e de acidentes vasculares cerebrais (AVC'c);
- Emagrece;
- Protege contra o Alzheimer;
- Combate a diabetes;
- Reduz a pressão alta.