Dentista revela que chocolate é melhor (e pior) para os dentes

Lordelo

Avensat
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Geralmente, quando se fala sobre saúde oral, a recomendação é evitar alimentos com muito açúcar, o que para muitas pessoas significa não comer chocolate. No entanto, segundo um dentista, existe um tipo específico de chocolate oferece alguns (e pequenos) benefícios.






Então, ao Telegraph & Argus, o ortodontista Khaled Kasem, explicou que tipo de chocolate pode ser benéfico para os seus dentes, mas também aquele que é mais prejudicial.


Primeiro, o especialista começa por explicar que o chocolate preto é considerado o melhor para a saúde oral, porque "ajuda a combater as bactérias que transformam o açúcar em ácido", explica o jornal. Isto significa que o chocolate preto é também um aliado na prevenção de cáries





"Quanto mais escuro, melhor quando se trata de escolher um chocolate preto, e ainda ajuda a prevenir o mau hálito, por isso é um deleite favorito dos dentistas", afirma.


Segundo o ortodontista chocolates com cobertura de fruta são de evitar. Explicando que como o açúcar é adicionado, à medida que a fruta é seca, acaba por aumentar, significativamente, a quantidade de açúcares num chocolate.


Já o chocolate de leite, assim como o branco, são os mais prejudiciais. "O chocolate branco é especialmente conhecido pelo seu alto teor de açúcar e é o menos nutritivo de todos. Tanto o chocolate branco, como o de leite têm uma percentagem muito menor de cacau", por isso, é composto, na maioria, por leite e grandes quantidades de açúcar.


Para terminar, o especialista partilha um conselho, caso não consiga resistir a estes dois chocolates. "Se quiser saborear um chocolate branco ou de leite, o melhor momento para os comer é depois do jantar, com um copo de água, para que os outros alimentos e água neutralizem os açúcares e reduzam o risco de cáries".

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