Descubra todos os inúmeros benefícios que os iogurtes têm para a saúde

Lordelo

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Os iogurtes contêm bactérias vivas que fazem bem ao sistema digestivo, como os Lactobacillus bulgaricus e os Streptococcus thermophilus.


Já os iogurtes com probióticos apresentam uma cultura de bactérias ligeiramente diferente, destinada a restabelecer o equilíbrio natural da flora intestinal.


Pesquisas mostram que, se o intestino contiver um número suficiente de bactérias que fazem bem ao organismo, pode haver melhoria em problemas como candidíase, diarreia e flatulência.


O iogurte contém:


Cálcio

Mineral muito importante para a saúde dos ossos e vital para todas as pessoas de todas as idades. A ingestão inadequada de cálcio pode resultar em osteoporose, ou seja, redução da massa óssea.


Fósforo
Fundamental na formação dos ossos e dos dentes, fortalece os músculos e ajuda a atividade metabólica.


Lisina
Alguns estudos preliminares sugerem que os alimentos ricos em aminoácidos – como ovos, queijo e leite – podem ajudar a reduzir a intensidade do herpes labial.


Potássio
Mineral associado à redução da pressão arterial e dos riscos de AVC (derrame cerebral).


Probióticos
São bactérias benéficas encontradas em iogurtes com cultura ativa e leite com lactobacilos. Ajudam a melhorar a função imunológica e a evitar e controlar infeções por leveduras.


Riboflavina
Vitamina do complexo B que liberta energia, mantém as hemácias saudáveis.


Vitamina D
Alguns tipos de leite são enriquecidos com vitamina D, que melhora a absorção do cálcio, ajudando a evitar a osteoporose e fraturas dos ossos.


Tipos de iogurte


Com baixo teor de gordura

Feito com leite desnatado, existe nas versões consistente ou rala e é um ótimo ingrediente para pratos frios e quentes.


Com leite integral
Cremoso e mais gorduroso, constitui uma alternativa com menor teor de gordura para o creme de leite em vários pratos, conferindo um sabor forte delicioso.


Iogurte grego
É tradicionalmente feito do leite integral de ovelha, mas também há versões à base de leite de vaca.


Feito com leite de cabra
Cada vez mais comum nos supermercados, apresenta um sabor suave. É uma opção viável para quem não pode consumir produtos à base de leite de vaca.


Feito com leite de ovelha
Tem um sabor mais pronunciado e é cada vez mais facilmente encontrado nos supermercados.

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