Devia estar a comer mais cogumelos, nem sabe o que perde

Lordelo

Avensat
naom_63dccb3f4b295.jpg


Em sopa, assados, grelhados e muito mais. Os cogumelos são um ingrediente bastante versátil na cozinha. Se ainda não o está a consumir regularmente, saiba que está a perder vários benefícios para a saúde.






O 'website' US News Health reuniu algumas das razões que o devem fazer comprar (e comer) cogumelos com mais regularidade.


São um bom substituto da carne


Apresentam uma textura algo carnuda, por isso são muitas vezes apresentados como alternativa à carne. O ideal, neste caso, é apostar em cogumelos maiores e mais robustos.





São ricos em nutrientes


Cobre e vitaminas B e D. Estes são os mais predominantes nos cogumelos.


São benéficos para a saúde


Reforçam o sistema imunitário, mas também a saúde intestinal. São um bom aliado para regular o peso.


São cultivados de forma sustentável


Precisam de pouca água e energia para se desenvolverem. Também não precisam de muito espaço para crescer.


São muito versáteis


Podem ser usados das mais diversas formas da cozinha. O US News Health refere é possível colocá-los em sopas, molhos, granitados, pratos de massa, em risoto, como 'toppinp' de pizza ou em saladas.

IN:NM
 
Voltar
Topo