Dez benefícios surpreendentes e poderosos da romã. Coma uma por dia!

Lordelo

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A romã é extremamente rica em vitamina C e K, proteína, ácido fólico, fibras, potássio, e é antioxidante e anti-inflamatória.




Segundo um artigo divulgado no portal Mundo Boa Forma, as sementes da romã são revestidas por uma polpa ligeiramente adocicada e podem ser ingeridas ao natural ou em sumo. Entretanto, não deite fora a casca! Esta é perfeita para preparar chás ou infusões.





Um recente realizado por investigadores da Universidade da Califórnia (UCLA), nos Estados Unidos, revelou que o sumo de romã comporta mais antioxidantes do que o de mirtilo, uva e laranja; e inclusive e surpreendentemente mais do que o chá verde.


Eis, de acordo com o portal Mundo Boa Forma, dez benefícios da romã:


  1. Diminui a pressão arterial;
  2. Reduz complicações provocadas pela hemodiálise em doentes renais;
  3. Tem ação anti-inflamatória;
  4. Ajuda no tratamento do cancro da próstata e da mama;
  5. Protege contra a formação de placa bacteriana e de gengivite;
  6. Alivia a diarreia, ajuda a tratar a disenteria e protege a mucosa gástrica;
  7. Combate infeções na garganta;
  8. Regula os níveis de colesterol;
  9. Dá energia e aumenta a performance durante a prática de exercício físico;
  10. Nutre a pele e o cabelo.
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