Doença celíaca. Sintomas que passam despercebidos

Lordelo

Avensat
naom_5f180c8b0a069.jpg

Diarreia, dificuldades no desenvolvimento em crianças e fadiga. Estes são sintomas habitualmente associados à doença celíaca, uma patologia autoimune desencadeada pelos alimentos com glúten, uma proteína presente em alimentos como pão, bolachas e massas, entre outros cereais. Mas há outros sinais de alerta aos quais deve prestar atenção.






Dados partilhados pelo portal da CUF revelam que, em 2018, aproximadamente 1% da população portuguesa era considerada celíaca. Contudo, estima-se que apenas existam 15 mil celíacos identificados. Ou seja, a doença celíaca é subdiagnosticada.


Assim, importa saber que, além dos sintomas gastrointestinais, este problema pode vir associado a sintomas neurológicos, como cefaleia, neuropatia periférica e ataxia, como explica um artigo do jornal Metrópoles.

IN:NM
 
Voltar
Topo