Dores de cabeça? Evite estes quatro alimentos e bebidas

Lordelo

Avensat
naom_5ad5187ee64ff.jpg

Muitas coisas podem desencadear dores de cabeça, incluindo o que comemos e bebemos.




Estes são alguns dos gatilhos mais comuns que podem causar ou contribuir para episódios de enxaqueca em algumas pessoas:


CafeínaO excesso de cafeína e a abstinência da mesma podem causar enxaquecas ou dores de cabeça. Mas, de acordo com a American Migraine Foundation, a cafeína também pode ajudar a interromper os ataques de enxaqueca que se aproximam e oferecer alívio da dor de cabeça com o consumo ocasional.


Alimentos e bebidas com cafeína incluem:


  • café
  • chá
  • chocolate

Adoçantes artificiaisMuitos alimentos processados contêm adoçantes artificiais. Estas são alternativas de açúcar que são adicionadas a alimentos e bebidas para adicionar doçura. Mas esses adoçantes podem causar enxaquecas.


ÁlcoolO álcool é um dos produtos mais comuns que podem desencadear a enxaquecas. O álcool pode causar desidratação, o que contribui significativamente para o desenvolvimento de dores de cabeça.


Queijos envelhecidosOs queijos envelhecidos contêm uma substância chamada tiramina, que causa a quebra de proteínas. A tiramina é pode causar dores de cabeça e enxaquecas. Os queijos comuns com alto teor de tiramina incluem:


  • queijo feta
  • queijo azul
  • parmesão
IN:NM
 
Voltar
Topo