Duas mudanças na dieta que ajudam a manter o colesterol baixo

Lordelo

Avensat
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Níveis elevados de colesterol podem levar ao desenvolvimento de inúmeros problemas de saúde, nomeadamente de doenças cardiovasculares potencialmente fatais.






Como tal, é importante manter os índices de gordura no sangue sob controlo.


Tendo isso em mente, o portal Dr. Axe recomenda a adoção de duas mudanças chave na dieta:


Abstenha-se dos hidratos de carbono


sugerem que o consumo frequente de alimentos ricos em amido e hidratos está associado à síndrome metabólica, uma condição resultante do colesterol alto e de outros fatores que equivalem a uma maior probabilidade de sofrer de doenças coronárias.





Ao invés, dê predileção a uma dieta mediterrânea, que inclui quantidades baixas de hidratos de carbono refinados e gorduras saudáveis. Mais ainda, essas gorduras benéficas - presentes no peixe ou nos frutos secos, por exemplo - podem contribuir para o aumento do colesterol HDL, também denominado de colesterol 'bom'.


Beba vinho tinto


De acordo com um ingerir 30 mililitros de vinho tinto diariamente reduz o risco de doença cardíaca coronária em 24,7%.


Entretanto, o consumo de álcool pode aumentar ligeiramente os triglicéridos. Consequentemente, é recomendável beber em moderação.

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