Lordelo
Avensat
Até pode não saber o que é edamame, no entanto, é uma leguminosa extremamente deliciosa, versátil e popular na gastronomia asiática. É boa ideia começar a procurar e adicionar à lista de compras este feijão, porque faz muito bem à saúde.
Para o convencer a adicionar edamame à sua dieta, a revista Shape falou com vários nutricionistas que explicaram os benefícios desta leguminosa.
Caso não saiba, edamame "são grãos de soja imaturos colhidos ainda dentro das suas vagens", explica a nutricionista Lauren Manaker, acrescentando que têm um sabor suave e podem ser apreciados cozidos a vapor ou assados.
No total, 160 gramas de edamame têm 224 calorias, 18,4g de proteína, 13,8g de carbohidratos, 12,1g de gordura, 8g de fibra e 2 gramas de açúcar.
Quais são os benefícios do edamame:
- Ajuda no crescimento e recuperação de músculo graças aos elevados níveis de proteína completa, ou seja, têm os 9 aminoácidos essenciais.
- É bom para a saúde das células porque tem muito potássio - mineral essencial para o bom funcionamento das células.
- Pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares por ser uma leguminosa rica em antioxidantes que previnem a inflamação e baixa os níveis de colesterol mau.
Edamame pode ser comprado com ou sem casca e, normalmente, consegue encontrá-los na secção dos frescos ou congelados de um supermercado. É importante saber que vagens não são comestíveis, por isso, para os consumir terá que abrir cada uma e retirar o pequeno feijão.
Existem muitas receitas onde pode inserir edamame, mas quando comer pela primeira vez, tente experimentar sem acompanhamentos. Coza, preferencialmente, a vapor e adicione um pouco de sal quando estiverem prontos.
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