Faça o ovo estrelado perfeito com esta técnica do Masterchef

Lordelo

Avensat
naom_5f2197e70505c.jpg

Acha que sabe estrelar um ovo? Ora, pense outra vez. Prepará-lo não é assim tão simples e como tal o jornal Metro decidiu partilhar as dicas dos verdadeiros especialistas em culinária.




Na edição de 2016 do Masterchef, os jurados ensinaram alguns truques para fazer o ovo estrelado perfeito. A saber:


- Tempere a frigideira antes de colocar o ovo. Coloque sal, pimenta e uma pequena quantidade de manteiga.


- Parta o ovo em cima da pimenta e do sal para não ter sal por cima da gema.



- Verifique a temperatura da panela. Esta não pode estar muito quente, se não o ovo ficará queimado por baixo.


- Após a clara ficar cozida, deixe ao lume por somente 4 minutos.


- Não deixe a gema cozer por completo, esta deve ficar um pouco líquida.


E voilà: eis o seu ovo estrelado perfeito!

IN:NM
 
Voltar
Topo