Feira do Folar e Festival do Cabrito na Páscoa de Carrazeda de Ansiães

avense

Youtuber
Staff member
Fundador
Administrador
Os dois principais produtos da Páscoa transmontana vão estar em destaque em Carrazeda de Ansiães no Festival do Cabrito e na Feira do Folar, que este ano integra a programação do Douro Cidade Europeia da Cultura.


Este município do distrito transmontano retoma, depois de dois anos de restrições devido à pandemia, o formato presencial dos dois eventos, que decorrem na semana da Páscoa, como divulgou hoje a Câmara Municipal.

Leia Também:

A autarquia, que é a promotora, destaca a novidade de este ano a Feira do Folar e Produtos da Terra de Carrazeda de Ansiães integrar a programação da iniciativa Douro Cidade Europeia do Vinho, que decorre, ao longo de todo o ano, nos municípios da Comunidade Intermunicipal (CIM) Douro.

"O folar é o produto rei que dá nome ao evento ao qual se juntam outros produtos da terra, a gastronomia e, principalmente, o vinho", refere a autarquia, em comunicado.

A feira decorre no Centro Empresarial e, além do tradicional folar de carnes, passa a incluir também gastronomia, vinhos e espetáculos musicais, segundo a organização.

O evento tem uma área dedicada exclusivamente à atividade de panificação, com os produtores do tradicional folar, e expositores com outro tipo de produtos, nomeadamente pastelaria, compotas, enchidos, licores, vinho, azeite, mel e outros produtos alimentares e agrícolas.

Uma tenda exterior está destinada à área "mais recreativa", com palco para animação, tasquinhas com serviço de refeições e expositores de vinho do concelho.

Leia Também:

Para que as famílias possam usufruir do evento com tranquilidade, a organização preparou no interior do Centro de Apoio Empresarial de Carrazeda de Ansiães um espaço "onde as crianças se podem divertir, em total segurança, contando com o acompanhamento e vigilância de monitores".

"A Feira do Folar e Produtos da Terra pretende ser uma oportunidade para comercialização dos produtos existentes no concelho de Carrazeda de Ansiães, de modo especial o folar, contribuindo assim para promover a economia local, cultura, tradições e turismo", segundo o município.

Na mesma semana da Páscoa, decorre nos restaurantes do concelho o Festival do Cabrito, que, "para além de ser um prato característico da Páscoa, é típico neste concelho".

Durante o período em que decorre o festival, por cada 30 euros gastos em refeições de cabrito, o município oferece uma garrafa de vinho e um copo alusivo ao território.

"A autarquia, sabendo da sua importância económica, quer para a restauração quer para a produção, incentiva o consumo, não apenas dos residentes, como aconteceu em período de pandemia, mas também dos visitantes, promovendo este festival como forma de atrair pessoas ao concelho", refere.

Leia Também:

 
Voltar
Topo