Fica com gases sempre que come aveia? Há uma solução

Lordelo

Avensat
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A aveia é um cereal que faz parte do pequeno-almoço de muitos. Isto porque tem muitas propriedades e benefícios para a saúde que a tornam num alimento interessante para incluir na nossa dieta. Em comparação com outros cereais, podemos destacar o seu grande contributo em fibras e proteínas, o que a torna muito saciante.

Além disso, possui também uma pequena porção de gorduras, potássio e fósforo. Resumindo, é um alimento muito completo, mas quando ingerido cru pode causar gases, inchaço e até dores de estômago.

A solução, segundo um artigo da abc:

Em primeiro lugar, se é um 'iniciante' e deseja introduzir a aveia na sua dieta, o melhor é fazê-lo aos poucos para que o corpo consiga assimilá-la melhor devido à grande quantidade de fibras que contém. Outra dica é consumi-la cozinhada.

Outro truque é simplesmente deixá-la de molho - fermentá-la durante a noite antes do consumo.

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