Gosta de Chocolate? Descubra os principais benefícios do chocolate amargo

Lordelo

Avensat
pexels-eva-elijas-6261691-750x430.jpg

Efeitos cardiovasculares
Os chocolates com maior concentração de cacau têm ação vasodilatadora, melhoram a função vascular e contam com atividades antiplaquetárias, prevenindo a formação de placa de gordura dentro das artérias




Antidiabético
Os componentes do cacau oferecem importante ação como agentes antidiabéticos, especialmente com diabetes mellitus tipo 2 (T2D).


Contra obesidade
Estudos recentes indicam uma redução na expressão de vários genes associados ao metabolismo e armazenamento de gorduras, além de aumentar a expressão de genes associados à termogénese.


Estímula a felicidade
Estudos mostram que a ingestão de chocolate está ligada a aspetos emocionais, ao aumentar a síntese cerebral de serotonina, a famosa hormona da felicidade.


Afrodisíaco
O cacau em pó e o chocolate contêm substâncias que, em conjunto com outros componentes (como cafeína e teobromina), produzem uma sensação transitória de bem-estar.

IN:FOREVER
 
Voltar
Topo