Lordelo
Avensat
Abebida tem na sua composição flavonoides que estimulam o cérebro, aponta uma equipa de investigadores britânicos, segundo um artigo publicado no jornal britânico The Sun.
Em testes realizados em voluntários, os cientistas focaram-se no córtex frontal do cérebro, que controla a tomada de decisões.
Aqueles que beberam chocolate quente terminaram tarefas altamente complexas muito mais rapidamente e com maior precisão.
Os exames mostraram níveis mais elevados de oxigénio no cérebro destes indivíduos, de acordo com a equipa de investigadores da Faculdade de desporto, exercício e ciências de reabilitação da Universidade de Birmingham, no Reino Unido.
A líder do estudo, a professora Catarina Rendeiro, disse: "o benefício claro da bebida enriquecida com flavanoides ocorreu apenas quando a tarefa se tornou suficientemente complicada".
"Podemos associar isso com os nossos resultados acerca da melhor oxigenação do cérebro".
"Quando somos mais desafiados, o cérebro precisa de níveis mais elevados de oxigénio no sangue para gerir essa ocorrência", acrescentou Rendeiro.
"Adicionalmente, sugere que os flavonoides podem ser particularmente benéficos na realização e conclusão de tarefas cognitivas mais complexas".
O estudo, publicado no Scientific Reports, envolveu 18 homens entre os 18 e os 40 anos.
IN:NM