Mais de 20 alimentos que não sabia que podem provocar flatulência

Lordelo

Avensat
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Entre fruta, legumes e leguminosas, há vários alimentos que podem favorecer a tão temida flatulência, uma sensação de presença de gases no tubo digestivo. Lembre-se, no entanto, que o facto poderem favorecer a flatulência, quer seja pelas suas características ou pela forma como os digerimos, não significa que os deve eliminar a 100% da sua alimentação.






Eis, segundo a CUF, uma lista de alimentos associados a um maior risco de flatulência.


  1. Passas;
  2. Ameixas;
  3. Pera;
  4. Maçã;
  5. Pêssego;
  6. Cebola;
  7. Cenoura;
  8. Brócolos;
  9. Beringela;
  10. Couve;
  11. Couve-de-bruxelas;
  12. Leite;
  13. Sementes;
  14. Farelo de trigo;
  15. Soja;
  16. Feijão;
  17. Grão-de-bico;
  18. Lentilhas;
  19. Ervilha;
  20. Refrigerantes com gás;
  21. Cerveja.
  22. Guloseimas sem açúcar;
  23. Pastilhas;
  24. Adoçantes artificiais.
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