Mentiram-lhe. Afinal, chocolate é bem mais benéfico do que julga

Lordelo

Avensat
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O chocolate tem um lugar especial na sua vida? Acredite que não está sozinho. Mas será que sabe tudo sobre esta gulodice que se derrete na boca e faz tanta gente derreter?






Na realidade, esta tentação a que muitos não conseguem resistir tem os seus prós, desde que seja consumido com moderação. Sim, leu bem. O chocolate tem, na sua composição, substâncias com benefícios para a saúde comprovados pela ciência.





Um dos mais importantes? Por ser rico em favonoides, o chocolate tem proteção antioxidante, reduz a oxidação do colesterol LDL (o 'mau'), ajuda a evitar enfartes, bem como de acidentes vasculares cerebrais, e diminui o risco de alguns tipos de cancro. "Estes efeitos são potenciados se a percentagem de cacau presente no chocolate for superior a 70%", segundo o portal da rede de saúde Lusíadas.


Já a teobromina - um fotoquímico - presente nos chocolates com cacau tem ação diurética, atua como estimulante ligeiro do sistema nervoso central, do sistema respiratório e dos músculos cardíacos.


E não é tudo. O chocolate contém vitaminas do complexo B e minerais como o manganês, potássio e magnésio.

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