Lordelo
Avensat
Deitar a casca de banana para o lixo é um desperdício que vai querer deixar de fazer. Segundo um recente estudo da revista científica ACS Food Science & Technology são vários os benefícios que traz ao organismo. Podem ser usadas como farinha, seca e até desidratadas.
A casca da banana pode ser um dos novos ingredientes a juntar à dieta. É rica em fibra, antioxidantes e tem ainda efeitos anti-inflamatórios. Potássio e magnésio são outros dos componentes que possuem.
A revista refere mesmo que as cascas podem ser usadas como substituto vegano à carne. Pode desfiar e fazer como se fosse carne de porco ou até bacon.
Outra das formas de as usar é em farinha. Neste caso é possível juntar a uma farinha de trigo e fazer bolos e biscoitos. O estudo revelou que usar até 10% desta farinha numa receita aumenta o perfil nutricional sem alterar o sabor e a textura do resultado final que irá retirar do forno.
O estudo concluiu também que as propriedades das cascas aumentaram o tempo de vida dos doces, que ficaram em melhores condições durante mais dias, sem se estragarem.
Para usar as cascas, convém sempre que o faça depois de as limpar bem. “Não são seguras para comer cruas, uma vez que estiveram expostas a ambientes poluentes com pesticidas e bactérias que podem ser prejudiciais à saúde”; explicou o professor Faizan Ahmad, um dos coautores da pesquisa.
Devem primeiro ser secas a altas temperaturas e depois trituradas, no caso da farinha. Neste processo acabam por perder algumas propriedades, mas não deixam de ser benéficas.
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