O frango é saudável? Sim, mas com determinadas regras

Lordelo

Avensat
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O frango é um dos tipos de carne mais populares. Além de estar amplamente disponível e ser fácil de preparar, também é extremamente versátil no mundo da culinária.

O frango é rico numa variedade de nutrientes importantes e pode ser um excelente complemento para uma dieta saudável e completa.

Dado que o frango é baixo em calorias, mas rico em proteínas, pode ser especialmente benéfico para a perda de peso, se esse for o seu objetivo. De facto, estudos mostram que aumentar a ingestão de proteínas pode aumentar a sensação de saciedade, aumentar a perda de peso e ajudar a manter a massa corporal magra. Quando combinada com exercício físico, a proteína também promove o crescimento muscular.

Além do mais, a proteína está envolvida no metabolismo do cálcio e é importante para melhorar a saúde óssea.

Porém, a forma como é confecionado faz toda a diferença! As versões fritos, por exemplo, podem ter mais gorduras, carboidratos e calorias prejudiciais à saúde. Certos tipos de frango também são altamente processados e a ingestão de carne processada está associada a efeitos negativos para a saúde.

Assim, dê prioridade ao frango grelhado, assado ou cozido.

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