O corredor do congelados é sempre dos mais tentadores. Junta refeições prontas, sobremesas e até ingredientes que são muito fáceis de usar. A questão de ser prático não quer dizer que seja melhor. Existem mesmo opções que deve evitar.
O 'website' Eat This, Not That falou com os chefs Shawn Matijevich, Dana Bujalski, Eric Sornoso, Adrian W. Corkill, Susan Irby, Sarah Gunderson e Jessica Randhawa para saber que alimentos não deve comprar congelados. Conheça-os.
Carnes magras
"Qualquer coisa muito magra no congelador não fica boa. Qualquer tipo de proteína, na verdade, quando a congela, acaba por romper as paredes das células da proteína e toda a água sai", diz Shawn Matijevich.
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Ervas
"Acho que as ervas sempre acentuam suas refeições, principalmente quando estão frescas. Pessoalmente, nem gosto muito de ervas secas. Sempre me questionei quem compra ervas congeladas", diz Dana Bujalski.
Pão
"A consistência muda quando o pão é congelado. Se é amante de pão, não pode ficar melhor servido do que com pão fresco", continua Dana Bujalski.
Morangos
"Os morangos, por causa da sua natureza, ficam supersaturados com água e desintegram-se quando são congelados", Susan Irby.
Vieiras
"Injetadas com água ou não, as vieiras retêm água e, quando cozidas, reduzem às vezes para metade do tamanho ou mais. Também podem ficar mais duras", continua Susan Irby.
Hambúrgueres
"Pode sempre comprar carne moída na hora no supermercado. O sabor é muito melhor do que a congelada", diz Adrian W. Corkill.
Sobremesas com massa choux
"Ficam com a massa encharcada e triste, tudo o que a versão original não deveria ser”" revela Sarah Gunderson.
Brócolos
"O facto de estarem congelados pode criar cristais de gelo e romper as células. Isso acaba por diminuir a atividade de água e promover a perda de nutrientes", diz Eric Sornoso.
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Carnes magras
"Qualquer coisa muito magra no congelador não fica boa. Qualquer tipo de proteína, na verdade, quando a congela, acaba por romper as paredes das células da proteína e toda a água sai", diz Shawn Matijevich.
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"Acho que as ervas sempre acentuam suas refeições, principalmente quando estão frescas. Pessoalmente, nem gosto muito de ervas secas. Sempre me questionei quem compra ervas congeladas", diz Dana Bujalski.
Pão
"A consistência muda quando o pão é congelado. Se é amante de pão, não pode ficar melhor servido do que com pão fresco", continua Dana Bujalski.
Morangos
"Os morangos, por causa da sua natureza, ficam supersaturados com água e desintegram-se quando são congelados", Susan Irby.
Vieiras
"Injetadas com água ou não, as vieiras retêm água e, quando cozidas, reduzem às vezes para metade do tamanho ou mais. Também podem ficar mais duras", continua Susan Irby.
Hambúrgueres
"Pode sempre comprar carne moída na hora no supermercado. O sabor é muito melhor do que a congelada", diz Adrian W. Corkill.
Sobremesas com massa choux
"Ficam com a massa encharcada e triste, tudo o que a versão original não deveria ser”" revela Sarah Gunderson.
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"O facto de estarem congelados pode criar cristais de gelo e romper as células. Isso acaba por diminuir a atividade de água e promover a perda de nutrientes", diz Eric Sornoso.
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