O cancro da próstata é um dos que mais afeta os homens. Os rastreios são fundamentais para detetar a doença de forma precoce. A prevenção é outra das formas de se proteger. Através de alguns alimentos consegue diminuir o risco de a desenvolver.
O website Health Digest falou com o oncologista J. Ben Wilkinson para saber em que alimentos deve apostar. Em primeiro lugar, refere que devem ser evitadas dietas ricas em gordura e muitos açúcares adicionados.
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Legumes como brócolos, repolho e couves devem fazer parte da alimentação regular. Refere ainda que tomates cozidos e peixes, como o salmão, a sardinha e o atum, também devem estar na lista de compras.
"Os vegetais têm uma grande quantidade de nutrientes benéficos, como vitaminas C, E e K", refere J. Ben Wilkinson. "O brócolos contêm grandes quantidades de glucorafanina, que através do processo de preparação, ingestão e digestão, é convertida em isotiocianatos."
Estes últimos, protegem as células, inibem o desenvolvimento de células tumorais e ainda a inflamação. Deve ainda limitar o consumo de carnes vermelhas, a ingestão de bebidas alcoólicas e o fumo de tabaco.
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Legumes como brócolos, repolho e couves devem fazer parte da alimentação regular. Refere ainda que tomates cozidos e peixes, como o salmão, a sardinha e o atum, também devem estar na lista de compras.
"Os vegetais têm uma grande quantidade de nutrientes benéficos, como vitaminas C, E e K", refere J. Ben Wilkinson. "O brócolos contêm grandes quantidades de glucorafanina, que através do processo de preparação, ingestão e digestão, é convertida em isotiocianatos."
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