Ovos: Devem estar no frigorífico ou à temperatura ambiente?

Lordelo

Avensat
naom_5d28688972bc3.jpg

O ovo é uma fonte importante de proteínas, além de conter uma grande quantidade de micronutrientes (vitaminas, minerais). Apesar de ser regular nas nossas cozinhas, muitas vezes não sabemos como os guardar.

Devo manter os ovos no frigorífico?

Quando compramos ovos no supermercado, eles ficam expostos à temperatura ambiente e pode parecer contraditório que, ao chegarmos em casa, os armazenemos no frigorífico a uma temperatura muito mais baixa.

Estarão os supermercados a fazer algo de errado? Segundo a abc, a resposta é não, tudo faz sentido. Se os ovos refrigerados fossem armazenados em supermercados, a mudança de temperatura que ocorreria desde a saída do supermercado até sua casa, promoveria o aparecimento de uma espécie de névoa na sua superfície e isso pode ser perigoso em termos de segurança alimentar. A casca do ovo é porosa e, com a humidade que é gerada na sua superfície, pode ajudar a transportar micro-organismos para dentro dela, que podem contaminar os ovos.

Assim que chegarmos a casa, é aconselhável mantê-los no frigorífico, pois o frio ajudará a preservá-los melhor.

IN:NM
 
Voltar
Topo