Palavra de especialista: O consumo deste alimento aumenta risco de cancro

Lordelo

Avensat
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Um estudo publicado no Cancer Science encontrou evidências que sustentam que o consumo de pickles contribui para um aumento do risco de desenvolvimento de cancro do estômago, também designado cancro gástrico, um dos tipos de cancro do sistema digestivo.






Para determinarem se a ingestão de vegetais frescos e em pickles tem efeitos diferentes no risco de cancro do estômago nas populações japonesas e coreanas, os investigadores realizaram uma meta-análise de relatórios epidemiológicos já publicados. Os especialistas concluíram que a incidência do cancro do estômago permaneceu elevada, apesar do consumo elevado de legumes.


"Constatámos que o consumo elevado de vegetais frescos estava significativamente associado a um risco reduzido de cancro gástrico. No entanto, o consumo elevado de vegetais em conserva estava muito associado a um risco acrescido de cancro", escreveram os autores do estudo. Os cientistas acreditam que isto se deve ao facto de estes alimentos serem extremamente ricos em sal.


Eis, de acordo com a rede portuguesa de hospitais CUF, os principais sintomas de cancro do estômago:


Sintomas dos estadios iniciais de cancro do estômago:


  • Indigestão ou desconforto gástrico;
  • Enfartamento depois de comer;
  • Discreta náusea;
  • Perda de apetite;
  • Sensação de queimadura (pirose).


Sintomas dos estadios avançados de cancro do estômago:


  • Sangue nas fezes;
  • Vómitos;
  • Perda de peso sem razão;
  • Dor gástrica;
  • Icterícia;
  • Acumulação de líquido na cavidade abdominal (ascite);
  • Dificuldade em engolir.


Caso suspeite que possa estar doente, deve consultar o mais brevemente possível um gastrenterologista, cirurgião geral ou oncologista.

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