Pense bem antes de levar estas frutas na marmita. Têm açúcar 'escondido'

Lordelo

Avensat
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O açúcar é uma fonte de energia para o organismo. No entanto, devemos tentar obter essa espécie de 'combustível' de forma mais saudável ao consumir alimentos, como fruta, que contenham açúcar natural e não processado.









Porém, embora as frutas sejam uma ótima fonte de vitaminas e nutrientes, contêm frutose e glucose, pelo que, segundo o portal Diabetes.co.uk, algumas fazem disparar os níveis de açúcar no sangue. A chave é moderar o consumo, sobretudo por parte de quem está em risco ou sofre de diabetes tipo 2, a mais frequente dentro dos tipos de diabetes e que surge quando o pâncreas não consegue produzir insulina suficiente ou quando esta não é utilizada de forma correta pelo nosso organismo.


"Para pessoas com diabetes, pode ser particularmente perigoso, uma vez que a capacidade do corpo para controlar os níveis de glicose no sangue é reduzida ou inexistente", explica. Os diabéticos devem apostar, por exemplo, em ameixas, kiwi e toranja.



Veja abaixo sete frutas com índice glicémico elevado:


1- Banana;


2- Laranja;


3- Manga;


4- Uva;


5- Uva passa;


6- Tâmara;


7- Peras.


Recorde-se que a diabetes é uma doença crónica 'silenciosa' que atinge todas as idades e ambos os géneros. Caracteriza-se pelo aumento da glicose no sangue, dando origem à hiperglicemia.

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