Queijo. Oito benefícios que provavelmente já esqueceu

Lordelo

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Seja como entrada, aperitivo, ou refeição principal, o queijo é um dos alimentos favoritos dos portugueses e é fácil perceber porquê. Mas além do sabor inconfundível, é sabido que o queijo tem várias vantagens e qualidades.






"Presente nas mesas e lanches dos portugueses há décadas, o queijo é um alimento fundamental para uma alimentação cuidada e equilibrada. Rico em vitaminas e nutrientes – desde a vitamina A, niacina, vitamina B12, cálcio, fósforo e zinco - é um alimento muito completo, perfeito para consumir nas mais variadas situações" afirma em comunicado Maria Paes de Vasconcelos, especialista em nutrição clínica que colabora com a Bel Portugal.





A propósito do Dia Mundial do Queijo, que se assinala esta sexta-feira, dia 20 de janeiro, conheça alguns dos principais benefícios do queijo:


1- É o snack ideal


"Essencial para manter uma alimentação saudável e equilibrada, os snacks são a solução perfeita para complementar as refeições principais. Prático, delicioso e rico em nutrientes fundamentais, o queijo é o snack perfeito para o dia-a-dia."


2- Ajuda a estimular o cérebro


"Devido à sua composição maioritária de cálcio e fósforo, o consumo de queijo colabora para o desenvolvimento do trabalho cerebral, contribuindo para estimular o cérebro."


3- Contribui para uma boa visão


"O queijo é rico em vitamina A, fundamental para que a visão se desenvolva adequadamente."





4- Pode substituir o leite


"O queijo flamengo equivale a leite, mas 10 vezes mais concentrado. Uma fatia (20 g) é igual a um copo de leite (2 dl), e naturalmente sem lactose."


5- Fornece muito mais proteína do que gordura


"O queijo com redução de gordura fornece muito mais proteína do que gordura."


6- Tem baixo colesterol


"O queijo flamengo tem apenas 13 mg de colesterol por fatia (20 g), sendo o recomendado não passar as 300mg por dia. Um simples ovo tem mais de 200 mg - um simples ovo tem 18 vezes mais."


7- Ajuda-nos a pensar melhor


"Rico em cálcio, o queijo absorve todas as vantagens deste nutriente: assim, permite que haja transmissão nervosa, para que o cérebro comunique com o resto do organismo, e para que possamos desenvolver pensamentos e sonhos."


8- Pode substituir carne e o peixe


"O queijo pode ser usado numa refeição principal, substituindo a proteína tradicional (carne, pescado ou ovos), permitindo criar em poucos minutos pratos variados, saborosos e de fácil digestão."

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