Refluxo que não passa? Eis os alimentos a evitar a todo o custo

Lordelo

Avensat
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Ardor no esófago, halitose, a produção de mais saliva e sensação de enfartamento são apenas quatro dos vários sintomas associados ao refluxo, um problema do sistema digestivo que consiste no retorno do conteúdo do estômago para o esófago e que, se não for tratado, pode desgastar os dentes e aumentar o risco de cancro esofágico.






A boa notícia é que, conforme explica um artigo publicado no portal Nova Mulher, uma mudança nos hábitos alimentares pode ajudar a reduzir a frequência do refluxo, bem como a sua intensidade, e até a evitá-lo. Assim, os especialistas aconselham as pessoas a evitar alimentos que possam desencadear ou aumentar os sintomas de refluxo. Ei-los:


  • Alimentos ricos em gordura, como 'fast food' e fritos;
  • Café;
  • Cebola;
  • Frutas cítricas, como limão e acerola;
  • Hortelã;
  • Refrigerantes;
  • Tomate e molho de tomate.
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