Síndrome do intestino irritável. O que não deve comer e beber

Lordelo

Avensat
naom_63d390f7c9cb0.jpg


Quem sofre de síndrome do intestino irritável (SII) sabe que é algo difícil de compreender. Causa uma grande variedade de sintomas, nomeadamente, dores e inchaço. Para ajudar quem tem esta condição, a revista britânica Cosmopolitan falou com Fiona Hunter e Kirsten Jackson, nutricionistas, e pediu algumas dicas.









Primeiro, "é importante entender que a SII pode causar sintomas diferentes em pessoas diferentes", diz Fiona Hunter. Aliás, quem a tem pode "reagir a diferentes alimentos, portanto não existe uma dieta única para todos", acrescenta.


Também é essencial conhecer os níveis de tolerância que se tem a cada alimento, uma forma de garantir que a alimentação é o mais variada possível, explica Kirsten Jackson. "Por exemplo, alguém pode tolerar uma fatia de pão, mas duas fatias podem causar sintomas."


Apesar da síndrome não ser igual em todos, existem alguns alimentos e bebidas que, no geral, têm efeitos negativos nas pessoas que a têm, por isso, as nutricionistas enumeram alguns.


Alimentos e bebidas que deve evitar se for diagnosticado com síndrome do intestino irritável:


  • Cebolas;
  • Alimentos e refeições picantes;
  • Refrigerantes e outras bebidas com gás;
  • Alimentos ricos em fibra como lentilhas ou feijões;
  • Doces e pastilhas elásticas sem açúcar (contém, normalmente, substitutos que são mais difíceis de digerir);
  • Álcool;
  • Alimentos ricos em gordura;
  • Cafeína;
  • Produtos com lactose e laticínios no geral
IN:NM
 
Voltar
Topo