Saiba quais são os alimentos que deve comer ao pequeno-almoço

Lordelo

Avensat
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É considerada, por muitos, a refeição mais importante do dia, no entanto, pode ser difícil escolher o que comer. Para ajudar investigadores da Universidade de Tufts, nos Estados Unidos, criaram um 'FoodCompass', um guia onde identificam os alimentos mais, e menos, saudáveis e que deve ter em conta na hora do pequeno-almoço.

Foram analisados mais de oito mil alimentos e classificados com pontuações entre 0 e 100 (dada aos mais saudáveis). Para cada um, foi traçado um perfil nutricional que incluiu diferentes parâmetros como vitaminas, minerais, fibras e proteínas.

Segundo o jornal The Independent, os investigadores consideraram saudáveis os alimentos com uma pontuação igual ou superior a 70, no entanto, afirmam que aqueles com menos 30 devem ser evitados.

A lista inclui alimentos que, normalmente, se comem ao pequeno-almoço, como os cereais 'Cheerios', que conseguiram 70 pontos. Já framboesas tiveram 100 pontos, assim como sumo de aipo, salmão cru, abacate, feijão vermelho e brócolos crus.

Os ovos escalfados ou cozidos, muito populares ao pequeno-almoço ou 'brunch', só conseguiram 51 pontos, já a refrigerantes, doce em torrada de pão branco, 'fudge' e salsichas, só foi atribuído um ponto, em 100, diz o jornal.

A pontuação geral de todos os alimentos foi de 43, 'snacks' e sobremesas ficaram no fundo da lista, já frutas, vegetais e legumes foram os grupos mais bem pontuados. Carne vermelha teve apenas 25 pontos, a de aves conseguiu 43 e peixe e marisco conseguiram 67 pontos.

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