A Organização Mundial da Saúde refere que a dose diária recomendada de cálcio para um adulto é de cerca de mil miligramas (mg). Por cá, a Roda dos Alimentos portuguesa recomenda o consumo de duas a três porções diárias de laticínios, incluindo leite, iogurte, leite fermentado, queijo, requeijão. O que talvez não saiba é que não são só os lacticínios que contêm cálcio.
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Se não gosta de leite, não desespere. O portal Tua Saúde reuniu 12 alternativas de origem vegetal muito ricas em cálcio. Ora espreite:
1- Amêndoa (270 mg);
2- Manjericão (258 mg);
3- Grão de soja cru (250 mg);
4- Sementes de linhaça (250 mg);
5- Levedura de cerveja (213 mg);
6- Farinha de soja (206 mg);
7- Castanha-do-pará (146 mg);
8- Agrião (133 mg);
9- Tofu (130 mg);
10- Grão de bico (114 mg);
11- Nozes (105 mg);
12- Espinafre cozido (100 mg).
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6- Farinha de soja (206 mg);
7- Castanha-do-pará (146 mg);
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