Se detesta leite, aposte nestas 12 fontes de cálcio de origem vegetal

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A Organização Mundial da Saúde refere que a dose diária recomendada de cálcio para um adulto é de cerca de mil miligramas (mg). Por cá, a Roda dos Alimentos portuguesa recomenda o consumo de duas a três porções diárias de laticínios, incluindo leite, iogurte, leite fermentado, queijo, requeijão. O que talvez não saiba é que não são só os lacticínios que contêm cálcio.


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Se não gosta de leite, não desespere. O portal Tua Saúde reuniu 12 alternativas de origem vegetal muito ricas em cálcio. Ora espreite:

1- Amêndoa (270 mg);

2- Manjericão (258 mg);

3- Grão de soja cru (250 mg);

4- Sementes de linhaça (250 mg);

5- Levedura de cerveja (213 mg);

6- Farinha de soja (206 mg);

7- Castanha-do-pará (146 mg);

8- Agrião (133 mg);

9- Tofu (130 mg);

10- Grão de bico (114 mg);

11- Nozes (105 mg);

12- Espinafre cozido (100 mg).

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