Sente-se doente? Eis o que pode (e deve) comer

Lordelo

Avensat
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Gripes e constipações são muito comuns, por isso, convém conhecer formas de as evitar ou atenuar sintomas. Como já todos sabem, a alimentação tem muita influência no nosso sistema imunitário e, segundo a Prevention, revista especializada em saúde, nos próximos meses é importante ter a despensa e o frigorífico cheios de alimentos saudáveis e ricos em nutrientes.






Aliás, a revista falou com especialistas, perguntando o que se deve comer quando se está doente. É importante lembrar que nestas alturas, a "última coisa que queremos é fazer o nosso corpo trabalhar muito para digerir a nossa comida", diz a nutricionista Bonnie Taub-Dix.





Por isso, é importante fazer uma alimentação simples, rica em nutrientes, mas também em carboidratos que permitam uma digestão fácil.


Alimentos e bebidas que deve comer quando está doente:


  • Aveia;
  • Chá verde;
  • Mel;
  • Cereais;
  • Frutos secos;
  • Gengibre;
  • Frutas cítricas;
  • Legumes;
  • Claras de ovo.

Além disto, a revista também menciona alguns alimentos que devem ser evitados, nomeadamente, as bebidas com cafeína porque desidratam. Os sumos também não são necessários já que o "açúcar atinge a corrente sanguínea muito rápido e pode causar náuseas".


Também é ótima ideia evitar refeições e snacks com alto teor de gordura, como 'fast food', caso o seu estômago também esteja com problemas.

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