Lordelo
Avensat
Gripes e constipações são muito comuns, por isso, convém conhecer formas de as evitar ou atenuar sintomas. Como já todos sabem, a alimentação tem muita influência no nosso sistema imunitário e, segundo a Prevention, revista especializada em saúde, nos próximos meses é importante ter a despensa e o frigorífico cheios de alimentos saudáveis e ricos em nutrientes.
Aliás, a revista falou com especialistas, perguntando o que se deve comer quando se está doente. É importante lembrar que nestas alturas, a "última coisa que queremos é fazer o nosso corpo trabalhar muito para digerir a nossa comida", diz a nutricionista Bonnie Taub-Dix.
Por isso, é importante fazer uma alimentação simples, rica em nutrientes, mas também em carboidratos que permitam uma digestão fácil.
Alimentos e bebidas que deve comer quando está doente:
- Aveia;
- Chá verde;
- Mel;
- Cereais;
- Frutos secos;
- Gengibre;
- Frutas cítricas;
- Legumes;
- Claras de ovo.
Além disto, a revista também menciona alguns alimentos que devem ser evitados, nomeadamente, as bebidas com cafeína porque desidratam. Os sumos também não são necessários já que o "açúcar atinge a corrente sanguínea muito rápido e pode causar náuseas".
Também é ótima ideia evitar refeições e snacks com alto teor de gordura, como 'fast food', caso o seu estômago também esteja com problemas.
IN:NM