Superalimentos que tem (mesmo) de começar a incluir nas refeições

Lordelo

Avensat
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O que comemos não determina apenas os números que vemos na balança. Os alimentos afetam o nosso intestino e, consequentemente, o humor, a libido, o metabolismo, a imunidade e até o nosso raciocínio.






O que comer? O portal Metro World News reuniu superalimentos muito importantes para a saúde do cérebro.


Alimentos fermentados: o iogurte natural, kefir e kombucha são probióticos por serem fontes nutritivas que alimentam as bactérias 'boas'.


Gorduras saudáveis com ácidos gordos ómega-3: azeite, sementes de linhaça, girassol, gergelim e chia, abacate, nozes e castanhas são fundamentais para a comunicação dos neurónios e a diminuição dos processos inflamatórios.


Curcuma: é conhecida por suas enormes propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, e também é indicada nos casos de depressão e obesidade. Veja mais sobre os benefícios da cúrcuma aqui.





Óleo de coco: é um super aliado do cérebro. Consuma uma colher de óleo de coco todos os dias.


Frutos vermelhos: açaí, acerola, mirtilo, amora e morango têm um efeito protetor contra várias doenças como cancro e enfarte do miocárdio. Além disso, contribuem para o bom funcionamento das células.


Grão-de-bico: ótima fonte de proteína, cálcio, fósforo e fibra, é de fácil digestão.

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