Tem mais de 50 anos? Abandone já estes hábitos alimentares, a bem da sua saúde

Lordelo

Avensat
Consumo de ultraprocessados
Os alimentos ultraprocessados são um problema porque têm muitas calorias desnecessárias, gerando um desiquilibrio energético, principalmente quando são ingeridos em excesso.




Optar por carnes gordurosas
O consumo regular de carnes gordurosas é um problema por estar ligada ao desenvolvimento da hipertensão.


Consumo de alimentos salgados
A ingestão exagerada do sódio é a principal causa da hipertensão. A pressão alta é também responsável por outros problemas de saúde podendo desencadear doenças como insuficiência cardíaca e AVC.


Não ingerir leite e derivados
O leite e os seus derivados são importantíssimos e devem estar presente na vida das pessoas com mais de 50 anos. Laticínios são ricos em cálcio e vitamina D, evitam o aparecimento de osteoporose em idades mais avançadas. O leite também é uma fonte proteica e ajuda a recompor a flora intestinal.
 
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