Tem mais de 50 anos? O que deve comer para evitar o inchaço no estômago

Lordelo

Avensat
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O metabolismo não é o mesmo à medida que envelhece. De forma a evitar a barriga e o estômago inchados o melhor é adotar algumas regras na alimentação. O portal Eat This, Not That falou com vários especialistas e revela o que deve comer para que consiga um tronco mais liso.









“Existem pessoas com barrigas mais salientes devido a razões hormonais. O inchaço pode também surgir devido aos hábitos alimentares, como é o caso de alimentos com muito gás, álcool e até açúcar", explica ao portal Bonnie Taub-Dix.


Conheça a melhor forma de evitar este inchaço depois dos 50 anos.


Coma mais proteínas de qualidade


“Proteger os músculos é importante à medida que envelhece. O ideal é sempre comer fontes de proteína adequadas. Vão ajudar a manter o estômago mais liso”, explica Bonnie Taub-Dix. Salmão, atum, peito de frango e ovos são alguns dos alimentos indicados.


Comer mais cereais e alimentos ricos em fibra


Segundo o portal, homens e mulheres com mais de 50 anos devem consumir, no mínimo, 30 e 21 gramas, respetivamente, de fibra. “Cereais ricos em fibra são sempre um bom depósito e juntam ainda outras vitaminas e minerais ao corpo.”


Faça lanches de amêndoas


“Fornecem mais fibra do que qualquer outro fruto seco e ajudam o organismo ao serem também uma boa fonte de cálcio, que é bastante preciso depois dos 50 anos.”


Coma muitas frutas e vegetais


“Ajudam a manter o intestino saudável e também a remover certos resíduos do corpo. Previnem ainda a prisão de ventre. Em vez de juntar grandes quantidades de carne e acompanhamento, o melhor é reformular o prato."

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