Tem sempre as alfaces com manchas vermelhas? Nada há a temer

Lordelo

Avensat
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Numa salada é o ingrediente principal. A alface faz quase sempre parte de uma lista de compras. Depois torna-se bastante versátil na cozinha. O aparecimento de manchas vermelhas mais perto da raiz acaba por ser recorrente em alguns casos. Não se preocupe que está em condições de ser consumida. Saiba do que se trata.






Segundo o portal Reader’s Digest Canada, na gíria culinária esta tonalidade é conhecida como ferrugem. Percebe-se uma vez que apresenta-se como uma cor vermelha meio acastanhada, como algo que está enferrujado.





Não se preocupe que a alface não está estragada. O tom pode surgir na raiz e espalhar-se para o início das folhas da alface. Deve-se apenas à humidade do frigorífico. Acaba por ficar acumulada e começa a danificar o legume.


Pode parecer pouco vistosa, mas está boa para consumo. Só tem de cortar estas partes e utilizar o resto do legume.


Uma dica para as guardar passa por ter o frigorífico a uma temperatura inferior a 4ºC. Depois de a comprar, não demore mais do que duas horas a pô-la no frio. Desta forma irá fazer com que não se comecem a desenvolver bactérias.

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