Tic-tac. Dez alimentos que previnem enfartes

Lordelo

Avensat
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Determinados alimentos podem impactar positiva ou negativamente na pressão arterial, nos níveis de colesterol, triglicéridos e inflamação do organismo - todos estes fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, tais como o enfarte.




A Organização Mundial de Saúde (OMS), estima que atualmente, cerca de seis milhões de pessoas sofram de insuficiência cardíaca e que à volta de metade morram num período de cinco anos após serem diagnosticadas.





Nesse sentido, o Centro de Controlo e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) alerta que o consumo de uma alimentação rica em gorduras e açúcares, colesterol ou sódio pode ser prejudicial para a saúde coronária, e como tal é fundamental optar por seguir uma dieta adequada que diminua o risco.


Eis, segundo o Mundo Boa Forma, dez alimentos que previnem a incidência de enfartes:


  • Grãos integrais;
  • Abacate;
  • Noz;
  • Azeite;
  • Chocolate preto;
  • Amêndoa;
  • Tomate;
  • Chá verde;
  • Vegetais verde escuros;
  • Mirtilos.
IN:NM
 
vou ter em conta....(y)
 
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