Três erros na confeção que estão a fazer com que ganhe peso

Lordelo

Avensat
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Cozinhar em casa pode ser benéfico para a saúde e para a boa forma física. Além de lhe dar controlo total sobre o que come, também lhe permite dar asas à criatividade. Mas, muitas vezes, pode simplesmente acabar por remover nutrientes importantes dos alimentos ou adicionae calorias sem saber.




1º erro: usar muito azeite


A maioria das receitas pede óleo ou azeite. E, de facto, consumir azeite contribui para um coração saudável. Mas a chave é a moderação: é importante medir exatamente o que precisa para evitar o ingestão excessiva do ingrediente altamente calórico.


2º erro: grelhar a carne por muito tempo


Um estudo publicado no Journal of Epidemiology descobriu que indivíduos que consumiram maiores quantidades de carne 'carbonizada' tiveram um risco 47% maior de cancro de mama na pós-menopausa.


3º erro: depender de sal e gordura para sabor


Ao cozinhar em casa, o sabor é importante, mas é preciso ter cuidado ao adicionar muita gordura e sal como forma de melhorar o sabor, pois isso pode levar a um grande consumo calórico e prejudicial à saúde.

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