Vitamina K pode ser essencial na prevenção de doenças neurodegenerativas

Lordelo

Avensat
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Graças a um novo estudo foi possível perceber que há mais vantagens (além das que já são conhecidas) do consumo de vitamina K. Segundo uma equipa de investigadores é possível que este nutriente ajude a prevenir a morte celular.






Os cientistas descobriram que a vitamina k pode atuar como um antioxidante que inibe a ferroptose, um processo natural que envolve a morte de células e que acelera com o envelhecimento, estimulando o desenvolvimento de Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas.


Para o estudo, publicado na revista científica , foram analisadas várias vitaminas naturais, bem como seus derivados, incluindo a k o que permitiu identificar a sua capacidade para desacelerar a ferroptose.


Para os leigos na matéria é importante saber que a Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, explica que a vitamina k pode ser encontrada em duas formas. A principal, intitulada filoquinona, está em vegetais de folhas verde como couve e espinafres. Já o outro tipo, com o nome menaquinonas, encontra-se em alimentos de origem animal e fermentados. Além disto, também pode ser produzido, naturalmente, por bactérias do corpo.

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