É diabético? Então pare de beber café antes do pequeno-almoço, diz estudo

Lordelo

Avensat
naom_62fe45207a43d.jpg

Beber café antes do pequeno-almoço pode aumentar os níveis de açúcar no sangue. Segundo um estudo britânico este pode ser um problema para quem é diabético. Desta forma torna-se complicado saber com exatidão a quantidade de insulina que o corpo precisa.






Uma ou duas chávenas de café pode aumentar em 50% os valores de açúcar. A cafeína faz com que a adenosina seja bloqueada. Esta proteína é responsável por informar ao corpo qual é a quantidade de insulina necessária.





O problema não está em beber café, mas sim quando o bebe. Se for depois de já ter tomado o pequeno-almoço, com alguma coisa no estômago, a questão acaba por não se colocar.


O café pode ser importante para reduzir o risco de diabetes devido aos antioxidantes, bem como no controlo da pressão arterial e do colesterol. Já para quem é diabético, a cafeína terá de ser ingerida com precaução.


O conselho deste estudo britânico é que tome um pequeno-almoço reforçado antes de beber café de manhã.


IN:NM
 
Voltar
Topo